Салат с курицей «венеция» (посткомандировочный)

Салат с курицей «венеция» (посткомандировочный)

Сын вернулся из командировки, спросила, что ему приготовить. Сказал – салат! Перечислил ингредиенты (в кафе ел), заправка, конечно, майонез (ясен пень, чем ещё в кафе заправят.) Я, естественно, на такое «пойтить не могу», приготовила нечто похожее, но без всяких там… Очень кстати пришелся рецепт Светланы с её необычной заправкой. Изюма у меня не было, зато был чернослив (тоже сухофрукт .
Рецепт дан на одну порцию. Хорошую такую, «мужскую». Салат сыну понравился, сказал, лучше чем в кафе.


Фото к рецепту: Салат с курицей венеция (посткомандировочный)

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 160-180 г
  • чернослив 5-6 шт.
  • огурец 2 шт. 170 г
  • листья салата
  • орехи 1-2 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч.л.
  • лимонный сок или уксус 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • карри (на кончике ножа)
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам , придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было).

Полить соусом, посыпать орехами.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru