Салат с куриной грудкой, грилованными шампиньонами и горчичным дрессингом
Ингредиенты
- куриная грудка отварная — 1/2 крупной грудки
- помидоры пальчики — 6 шт. ( или черри 8-10шт)
- шампиньоны маленькие — 10-12шт
- небольшая головка красного репчатого лука
- перец болгарский — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- листья салата ( у меня смесь)
- перец черный молотый по желанию
- для горчичного дрессинга:
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1,5 ч.л. дижонской горчицы ( можно обычной)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. сахара
- 2/3 ст. оливкового масла для салата
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Всем здравствуйте! Берите вилочки и присоединяйтесь к нам!
Отварную куриную грудку порезать произвольно.
Шампиньоны протереть влажной чистой тряпочкой ( или вымыть, кому как удобней), разрезать на половинки или четвертинки и обжарить на сковороде гриль без масла ( кто желает, использовать сырыми).
Петрушку мелко нарубить, помидоры разрезать ( черри пополам, пальчики на четвертинки), перец полосками, луковицу колечками ( у меня лук злой, пришлось ошпарить кипятком).
В большой салатной миске соединить куриное мясо, помидоры, приготовленные грибы, лук, полоски сладкого перца и зелень петрушки.
Для приготовления дрессинга соединить в небольшой мисочке:
уксус, горчицу, измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Взбивая, постепенно влить в смесь оливковое масло. Заправка готова, как только масса станет однородной, хорошо смешанной. Дрессинг можно хранить в герметично закрытой пластиковой или стеклянной таре в холодильнике месяц.
Заправить салат дрессингом, перемешать.
Выложите на блюдо салатные листья, сверху положите салат. Приправить по желанию черным перцем.
Приятного аппетита!