Ингредиенты
- капуста пекинская 150-200 гр.
- вареное филе куриной грудки 1 шт.
- яйца 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- сыр фета или брынза 80-100 гр.
- зелень
- заправка:
- сметана или йогурт 130 гр.
- горчица 1 ч.л.
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат без майонеза можно приготовить как к обычному лёгкому ужину, так и к праздничному столу.
Сочный и хрустящий, он имеет гармоничное сочетание разных вкусов.
Готовится очень быстро, да и времени на пропитку не требует.
Филе куриной грудки положить в кипящую воду, после повторного закипания варить минут 20, ориентируйтесь на величину кусочка.
Дать остыть прямо в бульоне.
Капусту, перец, вареные яйца, курицу и очищенное яблоко порезать кусочками, желательно не очень мелкими, сложить в миску.
Смешать все ингредиенты для заправки (чеснок натереть на мелкой терке).
Добавить заправку в салат, размешать.
Выложить салат на блюдо, сверху покрошить руками сыр и посыпать зеленью или/и молотой красной паприкой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!