Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- маринад чесночный тм махеевъ — 2 ст.л.
- хлеб — 1 кусок
- специи — 1 щепотка
- соль —
- салат — 1 пучок
- сыр твёрдый — 50 г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- укроп — 2 веточки
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную грудку разрежьте на две части и слегка отбейте. Смажьте куриные отбивные Маринадом Чесночный ТМ МАХЕЕВЪ с двух сторон и оставьте промариноваться на 30 минут.
2. Пока приготовим сухарики: хлеб нарежьте маленькими кусочками.
3. Положите хлеб в форму для запекания, приправьте любимыми специями, посолите сбрызните оливковым маслом.
4. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Теперь приготовим заправку: укроп и чеснок мелко порубите.
6. Смешайте оливковое масло, сок лимона, горчицу, чеснок и укроп.
7. Куриную грудку обжарьте на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
8. Сыр натрите на мелкой тёрке.
9. Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
10. Нарежьте курицу тонкими полосками.
11. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите курицу.
12. Посыпьте сухариками и сыром, заправьте салат и сразу же подавайте.