Салат с куриной печенью, горошком и огурцами
Ингредиенты
- печень куриная: 0,5 кг.
- огурцы соленые: 4 шт.
- яйца: 3 шт.
- горошек зеленый консервированный: 250 гр.
- майонез: 100 гр.
- лук красный : 1 шт.
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соленые огурцы нарезаю соломкой.
Выполняя нарезку ингредиентов, старайтесь, чтобы все они имели одну форму, я выбрала соломку.
Луковицу разрезаю на 4 части и максимально мелко нарезаю.
Если вы взяли мелкую луковичку, можете нарезать ее полукольцами.
Куриную печень очищаю от пленки и отвариваю, опустив в кипящую воду на 15 минут.
После охлаждения нарезаю соломкой.
Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю.
Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю зеленый консервированный горошкек.
Чем заменить консервированный зеленый горошек?
Отваренным свежим или свежемороженым горошком, который необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком.
Нарезанной и отваренной зеленой фасолью.
Каперсами.
Добавляю соль и перец по вкусу.
Заправляю салат майонезом 30%.
Подаю салат в порционных салатниках, украсив веточкой зелени.