Салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Салат с куриной печенью и яйцом-пашот

«Нежный салат с тонким вкусом и лёгким хрустом. Желток яйца, растекаясь и смешиваясь с лимонным соком, образует соус-заправку,» — пишет автор рецепта. Это действительно так. Нам очень понравилось блюдо. Попробуйте и вы…


Фото к рецепту: Салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250-300 гр. белокочанной капусты
  • примерно 250 гр. куриной печени
  • соль
  • перец
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. л уксуса
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока.

Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими кусочками, переложите к капусте, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться пока готовите яйцо-пашот.

Яйцо разбейте в миску. В ковшике или небольшой кастрюлбке закипятите воду, добавьте соль, уксус и влейте яйцо, собирая белок к желтку ложкой. Варите минуты три. Достаньте с помощью шумовки.

на тарелку выложите капусту с печенью, сверху положите яйцо-пашот.

Ужин готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru