Салат с куриной печенью и яйцом-пашот
«Нежный салат с тонким вкусом и лёгким хрустом. Желток яйца, растекаясь и смешиваясь с лимонным соком, образует соус-заправку,» — пишет автор рецепта. Это действительно так. Нам очень понравилось блюдо. Попробуйте и вы…
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250-300 гр. белокочанной капусты
- примерно 250 гр. куриной печени
- соль
- перец
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. л уксуса
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём куриную печень до готовности, посолите, переложите в тарелку.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, поперчите и перетрите до начала выделения сока.
Тёплую куриную печёнку порежьте небольшими кусочками, переложите к капусте, добавьте лимонный сок и оставьте мариноваться пока готовите яйцо-пашот.
Яйцо разбейте в миску. В ковшике или небольшой кастрюлбке закипятите воду, добавьте соль, уксус и влейте яйцо, собирая белок к желтку ложкой. Варите минуты три. Достаньте с помощью шумовки.
на тарелку выложите капусту с печенью, сверху положите яйцо-пашот.
Ужин готов. Приятного аппетита!