Салат с куриной печенью и мятным соусом

Фото к рецепту: Салат с куриной печенью и мятным соусом

Ингредиенты

  • куриная печень 400 гр.
  • салатная смесь около 150 гр. (а лучше на глаз)
  • виноград красный 100-120 гр.
  • соль, черный перец к печени
  • мята пучок
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л. без горки
  • оливковое масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть и обсушить.

На большом количестве масла обжарить на большом огне минут 5.

Посолить, поперчить.

Для соуса смешать апельсиновый, лимонный сок, мед, мяту (листья), оливковое масло, соль и все перемолоть в блендере.

На тарелку выложить немного соуса, салатную смесь, печень, виноград, порезанный пополам и немного полить соусом непосредственно перед подачей, чтоб листья салата не раскисли.

Вот так быстро, а как вкусно и оригинально получается. Всем приятного аппетита.!


Источник