Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
Ингредиенты
- 0,5 кг. куриной печени
- 200 гр. краснокочанной капусты
- 200 гр. пекинской капусты
- 1 сладкий перец
- 200 гр. спагетти
- зеленый лук
- соль
- 50 гр. сливочного масла
- заправка:
- сок и цедра одного лимона
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 2-3 зубка чеснока
- имбирь примерно кусочек 1 на 1 см
- один небольшой перец чили
- 2 ст.л. кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.
2.Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.
3.Спагетти отварить.
4.Красную капусту мелко нашинковать. Влить в капусту половину заправки и хорошенько помять.
5.Нашинковать пекинскую капусту. Перец нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать наискосок кусочками примерно 1 см. Все это смешать с красной капустой.
6.Добавить спагетти и еще раз перемешать.
7. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить печень. Затем посолить, влить оставшуюся заправку и тушить на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.
Салат разложить по тарелкам. А сверху выложить печень.
Приятного аппетита!