Салат с куриной печенью от Елена

Фото к рецепту: Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • картошка 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • растительно масло 2 ст.л.
  • нерафинированное растительно масло 4 ст.л.
  • консервированный горошек 4 ст.л.
  • маринованные огурцы 75 г
  • петрушка ½ пучка
  • соль
  • черный перец
  • вода 2 литра
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый горошек 3 шт.
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего салата, ставим на огонь 2 л воды, в воду добавляем два лавровых листика, три горошины душистого перца и 5-7 горошин чёрного перца, в кипящую воду отправляем 500 г. промытой куриной печени, доводим до кипения, собираем пену и варим на умеренном огне 10 минут.

Тем временем, в сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, даём разогреться, пока разогревается сковорода с маслом — четверть кольцами нарежем два репчатых лука, разделяем четверть колечки друг от друга и отправляем лук в сковороду, лук солим по вкусу и добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем, обжариваем лук на умеренном огне до золотистости.

Прошло 10 минут, теперь в печень добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Периодически лук перемешиваем.

Прошло ещё 5 минут, печень готова, достаём печень из воды и даём ей остыть, нарезаем печень довольно крупными кусочками.

Отправляем куриную печень в миску, к печени добавляем поджаренный остывший лук.

Теперь нам понадобится три отваренные до готовности в мундире и очищенные картошки, нарезаем их довольно крупными кусками, отправляем картофель в миску, также довольно крупно нарезаем 75 г маринованных огурцов, добавляем к остальным ингредиентам.

В салат добавляем четыре столовые ложки консервированного горошка, мелко нарезанной петрушки, салат солим по вкусу и

перчим, вливаем четыре столовые ложки нерафинированного растительного масла, хорошенько перемешиваем салат.

Салат готов. Приятного аппетита!


Источник