Салат с куриной печенью от Катерина Ломакина

Фото к рецепту: Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • листья салата (микс) — 120 г
  • горчица в зёрнах — 120 г
  • печень куриная — 120 г
  • моцарелла (фреска) — 125 г
  • яблоко(в видео сорт голден) — 0,5 шт.
  • масло подсолнечное — 50 г + 20 г для жарки
  • мята (по желанию в микс и для декора)
  • орешки (кешью,миндаль) — 20 г
  • лайм — 0,5 шт.
  • черри -100 г
  • мёд — 20 г
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте салат микс.

Готовим заправку:соединить горчицу, мёд, подсолнечное масло и сок лайма, немного взбить венчиком.

Черри нарезать на четыре части, добавить в микс салата.

Яблоко очистить от кожуры.

Нарезаем ломтиками яблоко и моцареллу и добавляем в микс.

Печень очистить от прожилок, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности.

В конце солим и перчим по вкусу.

Заправить салат подготовленной заправкой, добавить жаренную печень.

Выложить салат на тарелку, украсить по вкусу и посыпать измельчёнными орешками.


Источник