Салат с курочкой, обжаренной в кунжуте и ароматными персиками
Ингредиенты
- 1/2 куринной грудки
- 4-5 ст.л. кунжута
- 1 белок
- 2 спелых персика
- 1/4 пучка петрушки
- 2 ст.л. майонеза (йогурта, сметаны) для заправки
- растительное масло для жарки
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Половинку уринной грудки моем, просушиваем и разрезаем вдоль на 2 части. Белок распушиваем венчиком, с добавлением соли. Обмакиваем четвертинку грудки в белке и обваливаем в кунжуте. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла и обжариваем до золотистой корочки (и до готовности) с двух сторон. После чего перекладываем курочку на салфетку и просушиваем от масла. Даем остыть и нарезаем на «кружочки».
Персики нарезаем на тонкие дольки. На плоское блюдо выкладываем курочку, затем персики,присыпаем измельченной зеленью, заправляем майонезом, либо йогуртом, или сметаной.