Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом

Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом

Из указанных в рецепте пропорций дрессинга получается на 3 салата, оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Салат же можно конечно приготовить и любой другой, заправка практически универсальна.


Фото к рецепту: Салат с лимонно-луковой заправкой-дрессингом

Ингредиенты

  • для салата:
  • 200 гр. листового салата
  • 4 яйца
  • 4-5 шт. свежих шампиньонов
  • для заправки-дрессинга:
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 лимон
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. соли или
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салатные листья помыть под проточной водой, дать стечь воде и аккуратно промокнуть полотенцем.

Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде, почистить и порезать на кружочки.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.

Приготовить заправку-дрессинг.

Лук очень мелко порубить ножом, залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут, за это время уйдет горечь и резкий запах, воду слить.

Натереть цедру со всего лимона, а затем отжать из него сок.

В плотно закрывающийся контейнер или банку сложить, лук, лимонную цедру, мед, соль, свежемолотый перец, залить это все лимонным соком и оливковым маслом. Контейнер закрыть и хорошенько потрясти, пока содержимое контейнера не превратится в эмульсию.

На тарелку выложить листья салата, кружочки яиц и пластины шампиньонов, салат полить дрессингом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru