Ингредиенты
- лосось слабосоленый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- грейпфрут красный — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- изюм белый — 20 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- перец —
- укроп
- миндальные хлопья — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь помыть и нарезать на терке мандолине или при помощи овощерезки на длинные широкие ленты
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, освободить от пленочек филе. Нарезать на кусочки
Лосось нарезать тонкими ломтиками
Сделать заправку: в сок половинки лимона добавить соль и перец по вкусу, сахар, взбить. Влить оливковое масло и снова хорошо взбить.
На тарелку выложить морковные ленты, кусочки грейпфрута, лосось, изюм. Полить заправкой.
Украсить «перышками» укропа и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!