Ингредиенты
- филе лосося (слабосоленое) – 200 г
- лук красный – 1 шт.
- картофель средний – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- черный кунжут (семена) – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- майонез тм «слобода»
- маслины – (для оформления медведей – 2 шт. для формирования пингвинов – 6 шт. ) — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить.
Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
Смазать майонезом.
Затем выложить картофель.
Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить морковь.
Смазать майонезом.
Далее измельченные яичные желтки.
Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Бока салата смазать майонезом.
Обсыпать черным кунжутом.
А теперь нужно оформить салат.
В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито.
В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей».
Оформить маслинами.
«Уши» сделать из яичного белка.
Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками.
«Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.