Салат с лососем северный полюс

Фото к рецепту: Салат с лососем "северный полюс"

Ингредиенты

  • филе лосося (слабосоленое) – 200 г
  • лук красный – 1 шт.
  • картофель средний – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • черный кунжут (семена) – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • майонез тм «слобода»
  • маслины – (для оформления медведей – 2 шт. для формирования пингвинов – 6 шт. ) — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить.

Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков.

Желтки размять вилкой. 1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.

На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.

Смазать майонезом.

Затем выложить картофель.

Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить морковь.

Смазать майонезом.

Далее измельченные яичные желтки.

Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.

Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Бока салата смазать майонезом.

Обсыпать черным кунжутом.

А теперь нужно оформить салат.

В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито.

В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.

Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей».

Оформить маслинами.

«Уши» сделать из яичного белка.

Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками.

«Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Пошаговые фото рецепта

Салат с лососем "северный полюс": шаг 1
1. Морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить, охладить и очистить. Филе лосося, картофель и лук мелко нарезать ,морковь натереть на крупной терке.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 2
2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.1/4 часть яичного белка оставить для оформления, остальные яичные белки мелко нарезать.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 3
3. На блюдо равномерно выложить филе рыбы и лук.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 4
4. Смазать майонезом.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 5
5. Затем выложить картофель.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 6
6. Смазать майонезом.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 7
7. Следующим слоем выложить морковь.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 8
8. Смазать майонезом.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 9
9. Далее выложить измельченные яичные желтки.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 10
10. Смазать майонезом, а так же смазать майонезом бока салата.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 11
11. Верх и бока салата посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 12
12. Бока салата смазать майонезом.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 13
13. Обсыпать черным кунжутом.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 14
14. А теперь нужно оформить салат. В яичные белки добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать и протереть через сито. В яичную пасту добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 15
15. Яичную пасту выложить на салат и сформировать «медведей».
Салат с лососем "северный полюс": шаг 16
16. Оформить маслинами.»Уши» сделать из яичного белка.
Салат с лососем "северный полюс": шаг 17
17. Из маслин, моркови и яичного белка сформировать «пингвинов», скрепить соленой соломкой или маленькими деревянными шпажками. «Глазки» нарисовать с помощью маленькой деревянной шпажки майонезом, «зрачки» из черного кунжута.

Источник