Ингредиенты
- макаронные изделия — 250 г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль
- перец чили молотый — щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- тунец консервированный (в собственном соку) — 180 г
- кукуруза консервированная — 160 г
- перец сладкий красный — 1 шт.
- лук зелёный — 2 ст.л.
- лимон — 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).
2. Делаем заправку для макаронных изделий:
В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.
4. Солим по вкусу.
5. Добавляем щепотку молотого перца чили.
6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.
7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.
8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на час (по желанию).
9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.
10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.
11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.
12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.
13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.