Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Фото к рецепту: Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Ингредиенты

  • манго тайский – 1 шт.
  • морковь – 30 гр.
  • кешью – 30 гр.
  • кинза свежая – 2 гр.
  • мята – 1 гр.
  • рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.
  • темный кунжут – 10 гр.
  • для заправки:
  • корень галанги – 10 гр.
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 3 ст.л.
  • кунжутное масло темное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чили перец
  • чеснок – 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Натрите цедру лайма, корень галанги и чеснок в емкость. Затем в эту емкость влейте все жидкие компоненты и смешайте до однородности.

2.Залейте стеклянную лапшу кипятком и дайте ей настояться. Когда она разбухнет, переложите ее в холодную воду.

3.Очистите манго и нарежьте его тонкими пластинками, морковку натрите соломкой. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Кунжут перетрите в ступе.

4.Смешайте лапшу и морковь, залейте заправкой и затем вмешайте манго. Выложите салат в широкую тарелку. Украсьте свежей зеленью, рубленными кешью и молотым кунжутом.

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой

Салат с манго, кешью и рисовой стеклянной лапшой


Источник