Ингредиенты
- 150 г сырой тыквы,
- 8-9 шт. черри
- горсть орехов — грецких, кешью или кедровых
- микс листьев салата опционально
- 1/2 перчика чили
- специи — кориандр и итальянские травы
- маринад (и заправка для салата):
- 2 ч.л. соевого соуса kikkoman с пониженным содержанием соли
- 2 ч.л. рисового уксуса для суши kikkoman
- 2 ч.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить заправку — смешать мед, уксус Kikkoman, оливковое масло и соевый соус Kikkoman с пониженным содержанием соли.
2. С тыквы снять кожуру и нарезать при помощи овощечистки на ленты.
3. Сложить тыкву в мисочку, посыпать кориандром и итальянскими травами (тимьян, розмарин, шалфей, базилик, лавровый лист, майоран) полить заправкой. Перемешать и оставить тыкву для маринования на час.
4. Нарезать на половинки помидоры черри, порезать на кусочки грецкие орехи и перчик чили. На блюдо положить микс из листьев салата, сверху в творческом беспорядке разложить ленточки маринованной тыквы, черри, дробленые орешки, чили и, по желанию — гранатовые зерна. Полить салат заправкой, оставшейся от маринования тыквы
Пошаговые фото рецепта
Употреблять с аппетитом и хорошим настроением!