Салат с мидиями
Ингредиенты
- мидии очищенные варено-мороженые 350 г.
- морковь 2 шт( 150 г.)
- лук репчатый 2 шт(150 г.)-вес очищенных овощей.
- лимон 1 шт.
- оливки без косточек,банка 300 г.(чистый вес оливок 100 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
1,Мидии высыпать в кастрюлю,залить водой(покрыть мидии),довести до кипения,проварить 5 минут,слить мидии в сито.
2.Из лимона выжать сок,горячие мидии порезать пополам,заправить соком лимона 3 ст.л. отставить в сторону.
3.Лук и морковь почистить,нарезать лук кубиком,морковь соломкой(на терке не желатально)
4.По отдельности обжарить,сначала лук в1 ст.л. оливкового масла,затем морковь в 2-х ст. л. оливкового масла,чуть соли(морковь даст сок и не пригорит).Оливки нарезать колечками.
5.В миске смешать мидии,морковь,лук,оливки,заправить майонезом(домашним)