Ингредиенты
- картофель — 8 шт.
- мидии отварные — 800 гр.
- яйца перепелиные — 12 шт.
- лук белый — 1 шт.
- уксус белый бальзамический itlv -1 ст.л,
- корнишоны — 4 шт.
- томаты вяленые — 16 шт.
- брынза пресная — 200 гр.
- маслины б\к — 200 гр.
- базилик для подачи,
- пармезан для посыпки,
- масло оливковое itlv — 8 ст.л,
- уксус красный бальзамический itlv -4 ст.л,
- соль морская — щепотка,
- перец ч.м. — ,
- смесь итальянских трав- щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть под проточной водой со щеткой, отварить до готовности в мундире.
Отварить яйца перепелиные и мидии в подсоленной воде минуты 2-3.
Картофель остудить, очистить. Нарезать лук, замариновать в уксусе ITLV.
Нарезать отварной картофель, добавить к нему мидии, нарезанные корнишоны и брынзу, вяленые томаты, маслины, замаринованный лук, брынзу, яйца, посыпать листиками базилика.
Смешать оливковое масло, уксус красный бальзамический, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.
Заправить салат перед подачей. Посыпать натертым пармезаном.