Салат с моцареллой,жареной во фритюре.
Ингредиенты
- моцарелла мини 150 гр. (чистый вес)
- помидоры-черри 250 гр.
- салат листовой 1 горшочек( ~90 гр. )
- руккола 50 гр.
- лук красный,сладкий 1 шт. (маленькая)
- масло ол. 2-3 ст.л.
- кунжут бел. 1 ст.л.
- сухари панировочные 5 ст.л.
- яйцо кур. 1 шт.
- масло для фритюра
- соль
перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.
Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.
Шарики моцареллы,по одному обмакнуть в яйцо,затем обвалять в сухарях,затем снова в яйцо и снова в сухари.Помещать в кипящее масло по 3-4 шарика буквально на 20-30 секунд.
Выложить обжаренный сыр на бумажное полотенце.
Листья салата перемешать с помидорами,нарезанным соломкой луком,сыром,заправить маслом,посыпать семенами кунжута и сразу же подавать.Соль и перец я не добавляла,просто поставила на стол,каждый солил и перчил себе сам.