Салат с мочеными яблоками и пекинской капустой
Ингредиенты
- 4 небольших моченых яблока
- 100 гр. пекинской капусты
- несколько веточек петрушки
- 1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)
- для заправки:
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- щепотка сахара
- щепотка молотого кориандра
- кунжут для подачи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить от сердцевины, (по желанию от кожуры), нарезать ломтиками.
2. Капусту нашинковать. Петрушку измельчить.
3. Огурец нарезать тонкими кружками, или на 2 половинки.
4. Имбирь очистить, измельчить, положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
5. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на 10 мин.
6. Подавать, по желанию, посыпав кунжутом.