Салат с молодой картошкой в итальянском стиле
Вот и дождались свежей картошечки! В ней много калия, необходимого для сердца. Предлагаю отведать вкуснейший салат! Очень вкусно!
Ингредиенты
- сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
- молодой картофель – 400 г
- помидоры черри – 250 г
- вяленые томаты – 120 г
- фета – 200 г
- оливковое масло – 6 ст.л.
- оливки с косточкой – 150 г
- микс-салат – 1 упаковка
- сок лимона – 2 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 град. Запечь перцы так, чтобы они почернели. Во время запекания переворачивать с бока на бок.
Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть 20 мин.
Затем снять кожицу, удалить семена и плодоножки, нарезать перцы широкими полосками.
Молодой картофель отварить, остудить, порезать крупными дольками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Вяленые томаты крупно порезать.
Оливки раздавить дном стакана, удалить косточки.
Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть соком лимона, посолить-поперчить, перемешать.
Разломать фету на маленькие кусочки, добавить в салат.
Приятного аппетита!