Ингредиенты
- огурец – 3-4 шт.
- яйца – 5-6 шт.
- креветки – 100 г
- мидии – 200 г
- морская капуста – 200 г
- кукуруза – 300-350 г
- соус:
- йогурт – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- цедра лимона – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из огурцов удалить семена, оставшуюся часть огурцов нарезать небольшим кубиком
2.Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшим кубиком
3.Приготовить мидии (или взять уже приготовленные) – если мидии крупные, разрезать на несколько частей, если мидии мелкие — добавить в салатник к огурцам и яйцам
4.Добавить в салатник уже готовую морскую капусту – если капуста крупной фракции – предварительно нарезать
5.Добавить в салатник вареные и очищенные креветки, а также кукурузу (либо консервированную, либо отваренную молодую, либо отваренную замороженную)
6.Приготовить соус: смешать йогурт, соевый соус, сок лимона, цедру лимона и измельченный чеснок
7.Заправить салат соусом (или майонезом)
8.Хорошо перемешать салат и дать ему настояться в течении 10-15 минут
9.При подаче можно присыпать кунжутом