Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками


На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.

Описание приготовления:

Морской гребешок – продукт деликатный и считается деликатесом. Он очень нежный, со сладковатым привкусом. Его обжариваю буквально по 30 секунд с каждой стороны. Он хорошо сочетается с другими морепродуктами, фруктами и салатами. Из него готовят супы, а также разные закуски.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Манго / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Морские гребешки  — 140 Грамм
  • Манго  — 80 Грамм
  • Грейпфрут  — 1/4 Штуки
  • Манговое пюре  — 45 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Салат «Радиккьо»  — 35 Грамм
  • Салат «Корн»  — 75 Грамм
  • Оливковое масло  — 10 Миллилитров
  • Сливки  — 80 Миллилитров
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с морскими гребешками»

Салат с морскими гребешками - фото шаг 1
1.Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 2
2.Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 3
3.В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 4
4.Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).
Салат с морскими гребешками - фото шаг 5
5.В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 6
6.На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 7
7.Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.
Салат с морскими гребешками - фото шаг 8
8.Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.

Похожий видео рецепт «Салат с морскими гребешками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru