Салат с морскими гребешками
На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.
Описание приготовления:
Морской гребешок – продукт деликатный и считается деликатесом. Он очень нежный, со сладковатым привкусом. Его обжариваю буквально по 30 секунд с каждой стороны. Он хорошо сочетается с другими морепродуктами, фруктами и салатами. Из него готовят супы, а также разные закуски.
Ингредиенты:
- Морские гребешки — 140 Грамм
- Манго — 80 Грамм
- Грейпфрут — 1/4 Штуки
- Манговое пюре — 45 Грамм
- Лайм — 1 Штука
- Салат «Радиккьо» — 35 Грамм
- Салат «Корн» — 75 Грамм
- Оливковое масло — 10 Миллилитров
- Сливки — 80 Миллилитров
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с морскими гребешками»
1.Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.
2.Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.
3.В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.
4.Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).
5.В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.
6.На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.
7.Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.
8.Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.
Похожий видео рецепт «Салат с морскими гребешками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!