Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком

Фото к рецепту: Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком

Ингредиенты

  • маринованная морская капуста (салат) — 300 гр.
  • свежая тыква — 400 гр.
  • горошек консервированный — 0.5 банки
  • зелёный лук — 0.5 пучка
  • растительное масло для запекания — 1 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

. Тыкву очистить от кожуры, семян, вымыть, обсушить.

Нарезать тыкву средними ломтиками.

. Противень застелить пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.

Выложить на пергамент кусочки тыквы.

Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут.

. Достать тыкву из духовки, остудить до комнатной температуры.

. Запечённую тыкву нарезать мелкими кусочками.

. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

. Маринованную морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Консервированный зелёный горошек также отцедить от жидкости.

. В миску выложить морскую капусту, зелёный горошек, нарезанные тыкву, зелёный лук, перемешать.

. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать.

. Салат переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 1Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 2Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 3Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 4Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 5Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 6Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 7Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 8Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 9

Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком

Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком

Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком


Источник