Салат с нежным сыром буррата и помидорами

Фото к рецепту: Салат с нежным сыром буррата и помидорами

Ингредиенты

  • салат айсберг, шпинат, руккола, базилик — зелень
  • помидор — 200 г
  • сыр буррата классическая — 1 шарик (125 г без рассола)
  • масло оливковое — 3-4 ст. л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 Зелень хорошо моем и обсушиваем. Томаты черри разрезаем пополам.

Раскладываем на тарелке зелень, сверху помидоры. Помидор должен быть обязательно вкусным и спелым. Салат можно подать в общем салатнике или порционно.

2 По центру выкладываем шарик буррата. Немного перчим и солим. Поливаем оливковым маслом. Перед употреблением убираем веревочку с шапочки (не перемешивайте салат перед подачей).

3 Разрезаем ножом сыр буррата, чтобы сливки растекались на зелень и томаты и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Источник