Салат с нутом
Ингредиенты
- 1.нут сухой – 100 гр. или маринованный – 300 гр.
- 2.мясо любое с/в или с/к ( у меня — карбонад) – 150-200 гр.
- 3.огурец свежий — 1 шт.
- 4.перец сладкий красный – ½ щт.
- 5.красный лук – 1/2 шт.
- 6.чеснок – 1 зуб.
- 7.лимонный сок- 1 ст.лж.
- 8.цедра лимона – 1 ст.лж.
- 9.оливковое масло ~ 3-4 ст.лж.
- 10.зелень, соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить минимум на 3-4 ч, воду слить, залить чистой водой, варить до готовности ~ 1ч., остудить.
Если у нас маринованный нут из банки, воду сливаем, нут промываем.
Нарезаем: мясо тонкими ломтиками, перец и лук – тонкими полукольцами, огурец маленькими брусочками, зелень и чеснок мелко порубить
Соединить все составляющие + лимонный сок и цедру + соль + оливковое масло. Перемешать.
Очень сбалансированный вкус, нет лишнего ингредиента, лишнего привкуса:
НУТ-это орехово-бобовый вкус и сытность;
с/в МЯСО — солоноватость, пикантность;
ПЕРЕЦ, ОГУРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ– свежесть,
ЛУК и ЧЕСНОК — остроту,
ЛИМОН — кислинку.
ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ!!!!! ))))