Салат с нутом

Салат с нутом


Фото к рецепту: Салат с нутом

Ингредиенты

  • 1.нут сухой – 100 гр. или маринованный – 300 гр.
  • 2.мясо любое с/в или с/к ( у меня — карбонад) – 150-200 гр.
  • 3.огурец свежий — 1 шт.
  • 4.перец сладкий красный – ½ щт.
  • 5.красный лук – 1/2 шт.
  • 6.чеснок – 1 зуб.
  • 7.лимонный сок- 1 ст.лж.
  • 8.цедра лимона – 1 ст.лж.
  • 9.оливковое масло ~ 3-4 ст.лж.
  • 10.зелень, соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить минимум на 3-4 ч, воду слить, залить чистой водой, варить до готовности ~ 1ч., остудить.

Если у нас маринованный нут из банки, воду сливаем, нут промываем.

Нарезаем: мясо тонкими ломтиками, перец и лук – тонкими полукольцами, огурец маленькими брусочками, зелень и чеснок мелко порубить

Соединить все составляющие + лимонный сок и цедру + соль + оливковое масло. Перемешать.

Очень сбалансированный вкус, нет лишнего ингредиента, лишнего привкуса:

НУТ-это орехово-бобовый вкус и сытность;

с/в МЯСО — солоноватость, пикантность;

ПЕРЕЦ, ОГУРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ– свежесть,

ЛУК и ЧЕСНОК — остроту,

ЛИМОН — кислинку.

ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ!!!!! ))))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru