Ингредиенты
- для салата:
- нут отваренный или консервированный — 1 ст.
- перец болгарский крупный — 0,5 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидоры-черри — 11 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- сыр твёрдый — 20 гр.
- лимон опционально) — 2 дольки
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус винный (любой) -1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- горчица зернистая тм махеевъ — 2 ч.л.
- орегано — 0,5 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления салата даю без времени приготовления нута.
Я нут отваривала сама. Можно взять консервированный.
Нут замочила на ночь, примерно на 12 часов.
Промыла, залила свежей водой и поставила варить на 1 час.
Откинула на дуршлаг (жидкость сохранила, она мне пригодится для супа).
Для салата взяла 1 стакан , ёмкостью 200 мл, готового отварного нута.
Перец болгарский нарезала тонкими полосками.
Лук красный — полукольцами.
Огурец — полу-пластинами.
Черри оставила целыми.
Поместила всё в салатник и перемешала.
Салат заправлять буду каждому в тарелке при подаче и так же каждому посыплю натёртым сыром.
Делаем заправку.
В соусник налью масло оливковое, винный уксус, растворю там мёд, положу 2 ч л горчицы зернистой ТМ МАХЕЕВЪ, добавлю орегано и базилик сухие, мелко рубленный чеснок.
Всё перемешаю. Заправка готова.
На тарелку выкладываем овощи с нутом.
Перчим и присыпаем солью, поливаем заправкой.
Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром. Отлично подойдёт Пармезан.
В центр салата положу дольку лимона.
Это не обязательно, но если вам не хватит кислоты в салате, то выдавите сок из неё на перемешанный салат.
Это очень вкусно, полезно и сытно. Кусочки лета в каждой тарелке.
Пошаговые фото рецепта