Салат с омлетом и кукурузой

Фото к рецепту: Салат с омлетом и кукурузой

Ингредиенты

  • ветчина, а лучше копченый куриный окорочок — 200 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • чеснок (выдавленный через пресс) – 1 зубчик
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем омлет.

Для этого два яйца разбиваем в глубокую миску, солим, добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем тонким слоем получившуюся смесь и жарим омлет с двух сторон.

В итоге должно получится 2-3 тонких омлета.

Омлеты нарезаем тонкой соломкой.

Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде и измельчить.

Ветчину нарезаем кубиком.

В глубокую тарелку добавляем консервированную кукурузу, ветчину, омлет, грецкие орехи, выдавленный через пресс чеснок, измельченную петрушку и заправляем майонезом.

Все перемешиваем. Наш салат готов.


Источник