Ингредиенты
- для салата:
- булгур — 0.5 ст. (объём ст. — 250 мл.)
- вода — 1 ст.
- огурцы свежие — 1 шт.
- редис — 3 шт.
- помидоры черри — 100 гр.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- сладкий перец — 0.5 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- заправка:
- льняное масло — 2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 2 ч.л.
- белый виноградный уксус — 1 ст.л.
- имбирь — 20 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
- фиолетовый базилик — 0.3 пучка
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. В сковороду налить растительное масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться. Готовый булгур остудить до комнатной температуры.
2. Все овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать мелкими кубиками.
3. Редис нарезать тонкими кружками.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Помидоры черри разрезать пополам.
6. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
7. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
8. Базилик и зелень мелко нарезать.
9. Для заправки в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, льняное и подсолнечное нерафинированное масло, белый виноградный уксус 6%, соль и перец, перемешать.
10. В миске соединить все нарезанные овощи, булгур, заправку и перемешать.
11. Выложить смесь в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!