Салат с овощами и курицей карри.
НУ вот…
Пока я сачковала на больничной кровати (пыточное ложе, я вам скажу…)мои дети совсем одичали…Малой провел 14 дней в детском санатории- на пище здоровой и правильной, но скушноватой. А средний –умничка- совмещал приготовление пищи и кормление родителя и собака с очень успешной сдачей ЕГЭ. Понятное дело, что рацион составляли макароны с тушенкой и картошка с рыбными консервами. Сытно, быстро -и опять-таки надоедливо и скушшшно! Поэтому, дождавшись наконец меня на кухне, народ лопает все подряд и требует добавки! Так вот с салатами у нас сегодня и идет. В обед умяли рыбный и сказали, однако, маловато будет. Поэтому вослед, пользуясь наличием свеженькой травки, был приготовлен такой вот салатик -по мотивам последнего выпуска «Школы кулинара».
Прекрасный салат или легкий ужин. Вкусно, сочно, ярко. Изысканный аромат приправы «Манго и карри» придает блюду ярко выраженную ближневосточную нотку. Курица нежная и сочная, заправка пикантная….хорошо!
Ингредиенты
- 1.грудка куриная -половинка
- 2.помидоры капельки-5 шт
- 3.перец болгарский-1 некрупный
- 4.лук красный-1 небольшая луковица
- 5.огурец свежий-1 средний
- 6.салатные листья — лучше смесь-пару больших пригоршней
- 7.петрушка -4-5 веточек
- 8.панировочные сухари
- 9.йогурт натуральный-4 ст.ложки
- 10.мед -0,5 ч.л.
- 11.горчица зерновая-0,5 ч.л.
- 12.лимонный сок-1 ч.л.
- 13.масло оливковое-3 ст.ложки
- 14.соль
- 15.орешки кедровые –горсть
- 16.перец черный молотый- .
- 17.приправа «манго и карри» от айдиго-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе.
2.Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
3.Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части.
4.Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем.
5.Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи.
6.Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.