Ингредиенты
- паста фузилли тм borges-100 г
- брокколи замороженная-150 г
- чеснок-1 зубчик
- мелкие помидоры-5 шт.
- яйцо перепелиное (вареное)-5 шт.
- маслины б\к-3 ст.л.
- лист салата-4-5 шт.
- масло оливковое-3 ст.л.
- лимонный сок-1 ст.л.
- базилик сушеный-2 щепотки
- мята сушеная-2 щепотки
- перец черный (мельница)
- итальянские травы (мельница)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке. Промыть кипяченой водой.
Пока паста варится, нагреть сковороду, добавить 1 ложку оливкового масла, порезанный зубчик чеснока и брокколи. Посыпать мятой и базиликом, обжаривать 2-3 минуты. Брокколи должна остаться немного хрустящей.
В миску для приготовления салата переложить брокколи, добавить порезанные на 4 части мелкие помидоры, мелко порванные листья салата, маслины.
Затем добавить готовую пасту фузилли, заправить заправкой.
Для заправки смешать оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавить черный перец, соль и итальянские травы.
Выложить салат в порционный салатник, сверху положить половинки вареных перепелиных яиц.