Ингредиенты
- паста «borges» penne rigate — 100-120 г
- руккола — 2 горсти
- помидоры черри — 200 г
- сыр моцарелла шариками — 100 г
- яйца перепелинные — 4-5 шт.
- каперсы (или оливки) — 2 ст.л.
- миндаль -1 горсть
- итальянские травы сушеные
- чеснок -1 зубчик
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- бальзамик — несколько капель
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Мне нравится «аль денте», поэтому варю на 1-2 минуту меньше.
Откинуть на дуршлаг, охладить недолго под струёй воды.
Рукколу помыть, обсушить.
Помидоры помыть.
Яйца сварить 2 минуты, очистить, разрезать пополам.
Миндаль порубить соломкой.
2. На тарелки выложить рукколу, пасту, помидоры и моцареллу.
Присыпать сушеными итальянскими травами.
Добавить каперсы, миндаль.
В оливковое масло выдавить зубчик чеснока и полить маслом салат.
Количество бальзамика регулируйте по вкусу. У меня были черри с кислинкой, поэтому добавила совсем немного.
Пошаговые фото рецепта
Готовится на раз-два, и яркий сытный ужин в итальянском стиле готов!