Ингредиенты
- — паста тм borges пенне ригате — 100 г
- — морковь сырая — 50 г
- — горошек зеленый замороженный — 50 г
- — осьминоги молодые в рассоле — 60 г
- заправка:
- — майонез — 2 ч.л.
- — сметана 20% — 1 ч.л.
- — петрушка рубленная — 1 ч.л.
- — цедра лимона — 1/4 ч.л.
- — соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. За 1 минуту до готовности, добавить к пасте зеленый горошек проварить все вместе, затем откинуть на дуршлаг.
2. Морковь натереть на крупной терке, осьминогов мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки.
3. В глубокую миску кладем пасту с горошком, морковь и осьминогов. Добавляем заправку и аккуратно все перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита.