Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- печень трески — 1 шт.
- лук зелёный
- морковь — 1 шт.
- оливки — 3/4 бан.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр — 40 г
- майонез — 6 ст.л.
- укроп — 1 веточ. (для оформления)
- перепелиные яйца — 3 шт. (для оформления)
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель натереть на крупной тёрке, распределить по блюду в виде овала.
Смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.
Сверху распределить печень трески, предварительно её размяв вилкой.
Посыпать нарезанным зелёным луком.
Далее натереть вареную морковь на крупной тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.
Оставить немного моркови для оформления.
Оливки мелко нарезать, распределить поверх моркови.
Яичные белки отделить от желтков.
Натереть сыр с яичными желтками (1/2 одного желтка оставить на оформление) на мелкой тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.
Затем натереть яичные белки на мелкой тёрке, смазать 1-1.5 ст.л. майонеза.
С помощью трафарета и яичного желтка, натертого на мелкой тёрке я сделала цыплёнка.
Украсила покрашенными перепелиными яичками, укропом и цветочками из моркови.
Пошаговые фото рецепта
❤️Приятного аппетита!!!❤️