Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
Этот салат — моя фантазия, собирательный образ с необычной пикантной заправкой из соуса песто.
Хочу подчеркнуть, что соус песто в качестве заправки мне очень понравился, буду пользоваться им еще, и всем настоятельно рекомендую попробовать.
Хочу подчеркнуть, что соус песто в качестве заправки мне очень понравился, буду пользоваться им еще, и всем настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты
- салатный микс от «белой дачи» — рукола, мангольд, корн
- печень трески — 1 б.
- яйца перепелиные — 8 шт.
- соус песто «de cecco» — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).
Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить приготовленные перепелиные яйца, посолить.На каждое яйцо выложить каплю готового (а еще лучше свежеприготовленного) соуса песто.
Украсить веточками укропа.