Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

Этот салат — моя фантазия, собирательный образ с необычной пикантной заправкой из соуса песто.
Хочу подчеркнуть, что соус песто в качестве заправки мне очень понравился, буду пользоваться им еще, и всем настоятельно рекомендую попробовать.


Фото к рецепту: Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

Ингредиенты

  • салатный микс от «белой дачи» — рукола, мангольд, корн
  • печень трески — 1 б.
  • яйца перепелиные — 8 шт.
  • соус песто «de cecco» — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить приготовленные перепелиные яйца, посолить.На каждое яйцо выложить каплю готового (а еще лучше свежеприготовленного) соуса песто.

Украсить веточками укропа.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru