Салат с печеными овощами
Ингредиенты
- баклажаны 2 небольших
- перец грунтовой 4 шт. средние
- 2 небольшие луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 помидора
- 1 огурец
- масло растительное
- зелень
- соль 1 ч.л.
- перец
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Идеальный вариант приготовления печеных овощей летом на даче на мангале.
Баклажан и перец моем и на решетку гриля или мангала и печем со всех сторон до мягкости и появления корочки.
Снять и дать остыть.
Тем временем числим и режем лук мелко для зажарки.
Помидоры режем мелким кубиком. Огурец тоненькими четвертинками.
Перец и баклажан чистим от кожуры и режем мелким кубиком. Баклажан конечно ровно не нарезать, но так примерно.
Лук обжариваем на масле, до мягкости или до золотистой корочки при желании.
Смешиваем все ингредиенты. Мелко рубим чеснок и в салат. Посыпаем зеленью, соль, перцем и заправляем маслом.
Приготовление дома:
Если у вас стекло керамическая плита, то овощи готовим на чугунной сковороде, если такой нет, то на обычной. На чугуне лучше всего выходит. Можно еще и на сковороде гриль. Без масла разогреть сковороду и обжарить со всех сторон неочищенные овощи, переворачивать по несколько раз. Далее все как описано выше.