Салат с печеными помидорами и индейкой

Салат с печеными помидорами и индейкой

Салат придумался на основе салатной смеси Girl’s Mix фирмы «Белая дача»
Салатная смесь Girl’s Mix включает листья мицуна и мангольда, их целебные свойтва помогают поддерживать нужный уровень холестерина, витамины, содержащиеся в них способствуют укреплению стенок сосудов, эластичности клеток организма.


Фото к рецепту: Салат с печеными помидорами и индейкой

Ингредиенты

  • помидоры черри — 200 г
  • салатное ассорти girl’s mix от «белой дачи» — 75г
  • филе индейки — 150 г
  • оливковое масло экстра верджин — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль морская крупная
  • приправа «травы прованса» — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.), посолить, приправить прованскими травами, запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.

Филе индейки разрезать на тонкие пластинки, отбить через пленку, обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле (1 ст.л.) с двух сторон, посолить.

Затем кусочки индейки нарезать соломкой.

В салатницу выложить салатный микс, запеченные помидорки черри, индейку, полить выделившимся при запекании помидорным соком и оставшимся оливковым маслом, посолить, перемешать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru