Салат с печёной свеклой, белой фасолью и …

Салат с печёной свеклой, белой фасолью и …


Фото к рецепту: Салат с печёной свеклой, белой фасолью и ...

Ингредиенты

  • свекла запеченая — 2 шт
  • фасоль белая (отварная или консервированная) 250-300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 шт
  • лук красный 1 шт. (средняя головка)
  • зелень свежая (укроп, петрушка или кинза)
  • рыбные консервы в масле (может быть горбуша, тунец и тд.) — 195 г
  • для заправки:
  • оливковое масло 2-3 ст.л
  • соль и молотый перец
  • немного сока лайма или лимона
  • горчица сладкая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я практически не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете — берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат намного вкуснее.

Яблоко очистить от кожицы. Свеклу, яблоко и лук нарезать кубиками (или как вам больше нравится), зелень мелко порубить… если кто любит можно добавить оливки.

С рыбных консерв слить масло, смешать его с пару ложками оливкового масла, соком лайма, горчицей, соль, перец — заправка готова.

Рыбу размять вилкой или разделить на небольшие кусочки.

Смешать в миске свеклу, фасоль, яблоко, лук, рубленную зелень(зелени можно побольше), рыбные консервы и заправить салат. В 2-х словах: вкусно, сытно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru