Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой

Фото к рецепту: Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.
  • тыква-кусок ~ 150 г
  • салат листья — 5 шт.
  • брынза кусок ~ 50 г
  • прованские травы — 1 щепотка (сухие)
  • соль
  • масло оливковое — 1 ч.л. для запекания
  • масло оливковое — для заправки — 1 ст.л.
  • перец чёрный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

Полить оливковым маслом, добавить соль и и присыпать прованскими травами.

Выложить тыкву на противень или в форму и запекать 8-10 минут до мягкости.

Грушу порезать на ломтики.

Листья салата порвать руками или выложить ими салатник.

Выложить грушу, тыкву в салатник к листьям салата, раскрошить брынзу.

Досолить по вкусу и полить оливковым маслом, перемешать.

По желанию поперчить.

Пошаговые фото рецепта

Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой: шаг 1
Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой: шаг 2
Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой: шаг 3
Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой: шаг 4
Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой: шаг 5
Салат с печёной тыквой, грушей и брынзой: шаг 6

Салат с печёной тыквой, грушей и брынзойСалат с печёной тыквой, грушей и брынзой


Источник