Салат с пекинской капустой и кальмарами
Это легкий, нежный, вкусный салатик для девушек, которые следят за своей фигурой. Состоит он из свежих овощей, куриной грудки и кальмара — источников витаминов и белка. Что еще нужно для счастья? 🙂
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить салат с пекинской капустой и кальмарами. Капусту возьмите небольшую. Кальмары отварите 3 минуты в кипящей воде, следите, чтобы не переварить, иначе они будут резиновыми. Мне очень нравится сметанная заправка, а не майонезная, так полезнее и вкуснее. Ну а вы смотрите сами 🙂
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Кальмар — 3 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с пекинской капустой и кальмарами»
1. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
2. Отварите курицу. Филе нарежьте мелкими кубиками.
3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а болгарский перец — крупными.
4. Очистите и отварите кальмаров (3 минуты после закипания воды) нарежьте тонкими полосками, как и капусту.
5. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
6. Соедините все ингредиенты, посолите, полейте лимонным соком (0,5 ст. ложки будет достаточно). Добавьте сметану и смешайте.
Видео рецепт «Салат с пекинской капустой и кальмарами»