Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты
- пекинская капуста — средняя (1/2 кг.)
- кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
- огурец свежий — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- грудка куриная — 200 гр.
- орегано — 1/2 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- листья салата
- соль
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду.
Довести до кипения, снять пену и отварить на медленном огне под крышкой до готовности, в течение 20 — 30 минут.
Остудить.
Можно филе не отваривать, а обжарить на сковороде.
У пекинской капусты удалить верхние листья.
Остальную часть нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Огурец и перец нарезать соломкой.
Куриное мясо нарезать соломкой.
Заправить салат майонезом и сметаной (мы предварительно смешали), посолить по вкусу, добавить щепотку орегано.
На тарелку для подачи уложить листья салата, а поверх наш салатик.
Очень вкусный, сочный и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей готов.