Салат с пенне ригате и ветчиной, заправленный соусом «жу»
Ингредиенты
- паста пенне borges – 500 г
- помидоры черри – 20 шт
- моцарелла – 125 г
- артишоки – 100 г
- ветчина – 150 г
- горох стручковый – 100 г
- огурец – 2 шт
- для соуса:
- помидор – 2 шт
- масло оливковое extra virgin borges – 5 ст.л.
- кинза – 10 гр. (маленький пучок)
- лимон – 1/2 шт
- маслины – 15 шт
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Нарезать помидоры черри и сыр моцарелла на половинки, артишоки, ветчину, горох, огурец порезать крупно.
Для соуса:
Все ингредиенты (помидоры, кинза, маслины, лук репчатый, чеснок) нарезать мелким кубиком, добавить соль, перец, масло, сок лимона и перемешать
Отваренную пасту смешать с нарезанными ингредиентами, заправить соусом и выложить на сервировочные блюда.