Ингредиенты
- penne rigate borges — 100 г
- ветчина (хорошего качества!) — 50 г
- огурец — 1 шт.
- яйца — 2 шт
- маслины — 10-12 шт
- петрушка — 1 горст.
- пармезан — 1 ст.л.
- сок трети лимона
- оливковое масло borges extra virgin — 2 ст.л.
- смесь перцев —
- итальянские травы —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, насыщенный, гармоничный салат. В заправке сочетается кислинка лимона, соленость пармезана, аромат оливкового масла, что отлично дополняет смесь пасты, огурца, ветчины и маслин. А яйцо — приятное дополнение для сытности.
Пошаговые фото рецепта
1. Пасту сварить в кипящей подсоленой воде, периодически помешивая до состояния «на зубок».
2. Готовую пасту слить.
3. В дуршлаг.
4. Приправить итальянскими травами.
5. Яйца сварить «в мешочек».
6. Очистить.
7. Огурец и ветчину нарезать бруском. Петрушку мелко порубить, маслины разрезать напополам.
8. Для заправки смешиваем пармезан, оливковое масло, сок лимона и смесь перцев.
9. Пока яйца теплые, формируем салат. В миске смешиваем пасту, ветчину, маслины, огурец и зелень, заправляем, перемешиваем.
10. Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху украшаем яйцом и поливаем слегка заправку, прямо на яйцо.
11. Приятного аппетита!