Салат с перловкой «инструктор».

Салат с перловкой «инструктор».


Фото к рецепту: Салат с перловкой инструктор .

Ингредиенты

  • перловка — 150 гр.
  • лук красный — 2шт
  • огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • зелень(укроп,петрушка) — .
  • соус:
  • масло оливковое
  • перец чили
  • горчица — 1ч.л
  • лимонный сок (0,5 лимона)
  • набор итальянских трав — 1ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа в холодной воде.

Варить перловку 10-15 минут, затем эту воду слить и залить кипяченой горячей водой и варить до готовности.

Пока вариться перловка, маринуем лук.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Добавить щепотку сахара, 2 капли лимонного сока и помять.

Пусть лук маринуется около часа.

Теперь готовим соус:

В оливковое масло добавить горчицу, перец чили, лимонный сок, и сахар.

Все хорошенько взбить.

Потом добавить итальянские травы.

Когда перловка остынет, ее нужно промыть кипяченной водой(чтоб не липла).

Нарезать мелко маринованные огурцы, и смешать с перловкой.

Затем положить маринованный лук и соус.

Все тщательно перемешать, и только в конце добавить мелко порубленную зелень(чем больше, тем лучше.

Салату дать настояться, примерно 1 час.

Мой салат готов, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru