Ингредиенты
- куриное филе – 300-400 г
- персик (нектарин) – 150-200 г
- томаты черри – 100-150 г
- сыр фета – 100-150 г
- микс салат – 150-200 г
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- французская горчица – 1 ст.л.
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- сахар – 10-20 г
- соль
- черный перец
- паприка
- прованские травы
- миндальные хлопья (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замариновать мясо:
•расслоить куриную грудку на тонкие кусочки
•по вкусу посолить и приправить (черный перец, паприка и прованские травы)
•сбрызнуть мясо оливковым маслом – слегка втереть
•оставить мариноваться на 30-120 минут
2.Маринованное мясо запекать в духовке 10-15 минут (до готовности) при температуре 200-220 градусов
3.Готовое мясо остудить и нарезать на крупные кусочки
4.Подготовить персики (нектарины):
•разрезать персики на небольшие дольки
•каждую дольку обсыпать сахаром и обжарить с двух сторон на сковороде (карамелизовать)
•карамелизованные персики остудить
5.Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки
6.Сыр фета разрезать на кубики, размером приблизительно 1ъ1 см
7.Приготовить заправку:
•смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу
•перемешивать заправку до образования эмульсии
8.Сервировать салат с персиками:
•на центр тарелки выложить микс салат
•на микс салат поочередно выложить куриное филе, томаты черри и сыр фета
•сверху выложить несколько долек карамелизованного персика
•полить салат заправкой
•по желанию, присыпать сверху измельченным орехом