Салат с пикантным соусом и лавашом

Салат с пикантным соусом и лавашом


Фото к рецепту: Салат с пикантным соусом и лавашом

Ингредиенты

  • для соуса:
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. укропа
  • 500 мл. зерненого творога 5%
  • 300 мл. сметаны 15%
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 к.л. молотого белого перца
  • 1 д.л. белого бальзамического уксуса
  • соль
  • для салата:
  • 5 листов лаваша
  • 250 гр. тунца в с/с
  • 200 гр. крабового мяса
  • 4 яйца
  • 200 гр. сыра твердых сортов

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус:

Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом и дать настояться 25 минут

Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать

Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком

Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы

Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши

В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник

В это время подготовить все ингредиенты для салата:

Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.

Крабовое мясо мелко порезать

Сыр потереть на крупной терке

С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой

Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение

Остальные яйца и белки потереть на крупной терке

НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:

На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем

Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса

Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом

Сверху — лаваш, слегка придавить руками, соус

Далее сыр — соус, Лаваш-соус

Яйца — соус, Лаваш — соус

Рыба — соус, Лаваш — соус

Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом

Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки

ВСЕ! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru