Салат с подкопченой форелью, овощами, кунжутом и пармезановыми чипсами

Салат с подкопченой форелью, овощами, кунжутом и пармезановыми чипсами


Фото к рецепту: Салат с подкопченой форелью, овощами, кунжутом и пармезановыми чипсами

Ингредиенты

  • форель слабосоленая покопченная – несколько ломтиков
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • редис- 3-4 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • салат микс «белая дача» — «party mix» — листья мангольда, фриссе и романо
  • кунжут – 1-2 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический белый – неск. капель
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • сыр пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно смешать порезанные произвольно помидоры, огурец, редис. Зеленый лук порубить мелко, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.

На сухой сковороде обжарить кунжут пару минут.

На блюдо выложить салатный микс, сверху выложить заправленные овощи.

Ломтики форели порезать кусочками на зубок и выложить на овощи, сверху посыпать обжаренным кунжутом.

На раскаленной сковороде ( желательно с антипригарным покрытием) растопить натертый на мелкой терке Пармезан, слегка обжарить, сырные «блинчики» переложить на разделочную доску, разрезать произвольно и дать полностью остыть. Пармезановыми «чипсами» украсить салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru