Салат с проростками , нектаринками и ананасом…
Малиновый уксус на «скорую руку»
1 ст малины,
1,5 ст столового уксуса.
Для приготовления небольшого количества уксуса в стеклянную ёмкость кладут одну чашку малины, добавляют слегка нагретые полторы чашки столового уксуса. Накрыв крышкой, оставляют на ночь при комнатной температуре. Утром процеживают, сливают в стерильную посуду и охлаждают в холодильнике. (Столовый уксус — водный раствор (3-15%-ный) пищевой уксусной кислоты.)
1 ст малины,
1,5 ст столового уксуса.
Для приготовления небольшого количества уксуса в стеклянную ёмкость кладут одну чашку малины, добавляют слегка нагретые полторы чашки столового уксуса. Накрыв крышкой, оставляют на ночь при комнатной температуре. Утром процеживают, сливают в стерильную посуду и охлаждают в холодильнике. (Столовый уксус — водный раствор (3-15%-ный) пищевой уксусной кислоты.)
Ингредиенты
- ингредиенты подаю произвольно:
- проростки соевых бобов
- зеленый лук
- стебли сельдерея
- нектаринки или небольшой плод манго
- свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
- поджаренные семечки или же арахис, фисташки
- зелень (укроп, мята/мелисса)
- для заправки:
- 1 ст.л. малиновый уксус
- 2 ст.л. ореховое масло
- 2 ст.л. апельсиновый сок
- немного молотого имбиря и измельчённой мелиссы
- соль
- можно и пару капель табаско
Пошаговый рецепт приготовления
Проростки соевых бобов промыть и дать стечь воде. Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Стебли сельдерея вымыть и тонко нарезать. В нектаринках удалить косточку и нарезать кусочками. Почистить и нарезать ананас кубиками. Смешать фрукты в миске с соевыми проростками, зелёным луком и сельдереем.
Для заправки смешать в небольшой миске уксус, масло и апельсиновый сок. Добавить приправы: имбирь и мелиссу, посолить по вкусу. Взбить вилочкой или венчиком, пока соль полностью не растворится, заправкой поливаем салат и хорошенько перемешиваем. Арахис или фисташки крупно порубить ножом, можно взять просто смесь семечек(тыква, подсолнух, кедровые орешки) и украсить салат.
Приятного Аппетита!