Салат с раковыми шейками
По пятницам я обычно готовлю салат. Часто просто импровизирую на ходу из тех продуктов, что есть. Так было и в этот раз — нашла в холодильнике баночку раковых шеек в рассоле и авокадо, ну а дальше по сусекам поскребла…
Ингредиенты
- раковые шейки, пресервы — 200 г
- авокадо — 1 шт.
- корневой сельдерей — 1/4 шт.
- салат листовой — небольшой пучок
- огурцы — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- укроп, кинза — по паре веточек
- соль
перец - для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус бальзамический — 1/2 ч.л.
- мед — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.
Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.
Огурец порезать тонкими дольками.
В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.
Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом — он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!